Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menstabilkan Gula Darah Dengan Daun Mimba

Daun Mimba merupakan tumbuhan yang berasal dari India dengan nama asli dari bahasa Sansekerta Arishtha (Penyembuh).

Penduduk di kawasan lain di dunia seperti Kenya, Indonesia, dan Thailand pun telah berabad-abad lamanya menggunakan mimba sebagai obat. Bahkan di Afrika timur mimba dijuluki muarabaini yang berarti pengobat 40 penyakit.

Salah satu manfaat daun Mimba adalah untuk menstabilkan Gula Darah. Berikut ini resep yang di berikan Arsil Soleh MSi, sebagaimana dikutip dari trubus.

cara menstabilkan gula darah
daun mimba


Stabilkan Gula Darah

1. Untuk 1 hari

  • Masukkan 21 helai daun mimba dalam 3 liter air
  • Rebus hingga tersisa 2 liter
  • Bagi menjadi 3 gelas masing-masing 200 ml
  • Minum pagi, siang dan sore 1 jam sebelum makan
  • Konsumsi bersama 1 sendok madu
  • Untuk pemakaian jangka panjang barengi dengan konsumsi rutin temu lawak. 
  • Masukkan seiris tipis remulawak untuk 1 gelas air rebusan mimba.

2. Untuk Sekali Minum
  • Masukkan 7 helai daun mimba dalam 3 gelas air
  • Rebus hingga tersisa 1 gelas
  • Minum sebelum makan
  • Konsumsi bersama 1 sendok madu
  • Untuk pemakaian jangka panjang barengi dengan konsumsi rutin temu lawak.
*Pastikan penggunaan jangka panjang ramuan berbahan baku mimba dibarengi madu dan temulawak untuk melindungi lever. Senyawa aktif mimba -yang juga bersifat anti mikrob- dapat bersifat racun bila digunakan dalam jangka panjang dengan dosis tidak terkendali. Temulawak melindungi hati dan kerusakan karena hati bekerja lebih keras untuk menetralkan racun yang masuk.

Posting Komentar untuk "Menstabilkan Gula Darah Dengan Daun Mimba"